Ingredienti:
15° gr di farina 00
1 cucchiaio di cacao in polvere
Mezzo cucchiaino di caffè in polvere
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di zucchero semolato
Olio d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
Per ripieno:
250 gr di ricotta fresca
175 gr di zucchero a velo
Arance e cedro canditi
Procedimento:
Mettere in una terrina la farina, il cacao, il caffè, un pizzico di sale e lo zucchero semolato; impastare con il vino.
Tirare una sfoglia abbastanza consistente e ritagliare dei dischi di pasta.
Avvolgere alle canne la pasta e sovrapporre i lembi bagnati con bianco d’uovo.
Friggere in abbondante olio e ritirarli quando sono di colore marrone.
Lasciare raffreddare e sfilare le canne.
Riempire la scorza con ricotta passata a setaccio con lo zucchero, liquore, pezzettini di cedro e canditi e cioccolato.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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