Per la pasta
½ kg di farina 00
2 uova intere
½ bicchiere d’olio d’oliva
1 bicchiere vino rosso
150 gr di zucchero
Per il riempimento delle cassatelle
1 kg di ricotta fresca
300 gr di zucchero
Cioccolato fondente
1 scorza di limone grattuggiato
Preparazione:
Mettere la farina in una bacinella e lavolarla con l’olio.
Aggiungere lo zucchero, il vino e infine le uova.
Amalgamare l’impasto fino a formare un panetto.
(se è necessario aggiungere un pò di acqua tiepida per ammorbidire l’ impasto).
Per il ripieno delle cassatelle
Passare a setaccio la ricotta con lo zucchero, e aggiungere il limone e il cioccolato.
Stendere la pasta finemente, formare dei dischetti e adagiarvi un cucchiao di ricotta precedentemente preparata, e chiudere i bordi secondo forme diverse. friggere in padella in abbondante olio e a temperatura elevata.
Servire a tavola con l’aggiunta di zucchero a velo.
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